功能细分 格兰仕三维立体静音空调亮相

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 10:09  天极yesky
中山日报 

  近日,笔者从格兰仕中山工厂获悉,格兰仕采用具有自主知识产权的彩晶面板技术的空调新品———“超静美梦宝”,本月将开始在国内市场亮相。该空调定位于“卧室空调”,设有三种适合不同人群睡眠的运行模式。

  笔者在该厂看到,采用这种新科技的格兰仕空调新品,其梅花画面呈现一种立体的浮动效果,整个面板呈现出六角闪光的光芒。据格兰仕空调技术中心负责人介绍,“超静美梦宝”的一大特点是超静,其噪音可降至24分贝,远远低于目前国家《城市区域噪音污染规定》所标示的室内声音35分贝。“超静美梦宝”最大噪音只相当于人呼吸时的声音,儿童、成人和老人可以选择适合自己的睡眠模式。据悉,格兰仕空调工程师在原有流线型风道的基础上,采用CMSD柔性风道设计技术再次对空调进行了优化升级,使得空调出风畅通无阻,更为舒适。该新品的另一大特点是具有三维立体效果的彩晶空调面板。格兰仕具有自主知识产权的“三维立体彩晶面板”,空调面板图画上采用了八道印刷工序,使画面呈现出凸凹有致、栩栩如生的三维立体效果。

  中山苏宁有关人士认为,以前,消费者往往根据房间面积大小来选择或者根据制热制冷功能来选择空调,而随着经济的发展与生活水平的提高,人们对空调的选择不再局限于简单的功率大小、制冷制热功能,消费者越来越注重高品质的生活,渴望拥有一个舒适的工作和生活环境。功能细分将成为未来空调行业的一个趋势,在未来,厂商还将推出更多针对消费者个性化的空调。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash