出资36亿 国美电器全面托管大中电器

http://www.sina.com.cn 2007年12月17日 09:48  泡泡网
作者:厂商投稿

    在香港上市的红筹公司国美电器控股有限公司(国美电器 HK0493)14日晚发布公告,国美电器出资36亿元,通过银行以委托贷款的形式给独立第三方,用于对大中电器的全部股权收购,而国美电器得到了大中电器的管理与经营权。至此,家电连锁销售行业持续数月的大中电器并购事件在2007年底尘埃落定。

    国美电器新闻发言人何阳青表示,之所以采取以上方式,其实是一个过渡性的安排,其主要原因是考虑到股东和投资者的安全和利益。通过全面委托经营管理的方式,将大中电器整合和经营好,再将优质公司装入国美电器。其次是考虑到大中电器希望尽快完成收购的需求。同时,由于国美电器直接收购大中电器还需相关部门审批程序时间的需要。

    因此,本次国美电器全面托管大中电器及今后直接收购大中电器已无悬念。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash