国美36亿曲线收购大中 全面接管业务管理

http://www.sina.com.cn 2007年12月15日 00:21  新浪科技

  新浪科技讯 12月14日晚间,国美电器发布公告称将以36亿元的价格通过第三方曲线收购大中电器,并且全面接管大中电器的业务。

    国美36亿收购大中

  当日下午,新浪科技向国美总裁陈晓咨询时,其已表示将发布公告披露正确消息,以正视听。当晚,国美电器发布了相关公告。

  根据国美电器香港上市公司的公告,由国美电器出资,委托银行向第三方提供36亿元人民币贷款,用以收购大中电器,同时,该第三方委托国美经营管理大中电器所有业务,并且,国美将再向该第三方独家收购大中电器全部股本。

    15日凌晨,新浪科技紧急向国美电器相关人士联系,也已确认该消息。其同时强调,此次不是银行贷款给第三方,而是国美出资贷款通过银行贷款给第三方,用以收购大中电器。

    曲线收购

  具体来说,国美电器由其附属公司天津国美商业咨询管理有限公司(已下简称国美天津咨询)出面,由国美天津咨询通过兴业银行北京分行向战圣公司提供36亿贷款,战圣管理公司将用贷款收购大中电器的全部注册资本。

  国美的公告称,战圣管理公司与大中电器的股东已就买卖大中电器全部注册资本订立协议,且正在登记大中电器的股份拥有权变动。

    将接管大中电器的经营

  国美董事会另外宣布,国美天津咨询已订立委托经营协定,据此,战圣管理公司将委聘国美天津咨询为代理,以管理及经营大中电器的业务。

  天津咨询也订立了购股权协议,天津咨询将获得战圣管理公司授予独家购股权,以向买放公司收购大中电器的全部或任何部分注册股本。(康钊)

    相关报道:

    国美解密曲线购大中三方面原因

    国美收购大中接管其全国所有门店

    传国美出价32亿拿下大中 张近东不在意国美介入

    相关专题:

    国美36亿收购大中电器

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash