国美贷款36亿元收购大中电器

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 23:29  新浪科技

  新浪科技讯 12月14日22:58,国美电器在港交所发布公告,贷款36亿元人民币收购大中电器全部注册股本。国美是通过附属公司天津咨询签署贷款交易的,贷款银行为兴业银行北京分行。

  此次收购主要通过国美的合作伙伴战圣投资进行,贷款期限为2007年12月14日至2008年12月13日,分五次提供给战圣投资,年利率6.561厘。国美在公告中称,通过收购大中可巩固其在中国特别是北京地区龙头零售商的地位,在北京地区减少竞 争并稳定市场价格。

  在12月13日,国美最大的竞争对手苏宁刚刚发布公告宣布终止收购大中的谈判,称“双方一直未能在核心条款上达成一致意见 ”。苏宁高层表示终止收购大中对于苏宁来说并不是坏事,认为“1+1”并不一定大于“2”,并举例国美收购永乐之后,业务发展速度并不见得比苏宁快。

  大中电器创立于1982年,目前是北京最大的家电连锁商,其在北京的62家门店,在北京市场占据超过50%的市场份额。(贺援朝)

    相关新闻

    快讯:国美贷款36亿元收购大中电器

    传国美收购大中已成定局 今晚发布公告

    传国美出价32亿拿下大中 张近东不在意国美介入

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash