不支持Flash

海信科龙5800万垄断东芝新技术

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 15:16  北京晚报

  本报讯 (实习记者 窦媛媛) 日前,海信科龙向日本东芝支付5800万费用,与日本东芝签订了《电冰箱技术引入合同》,从而垄断了东芝“双制冷风冷电冰箱技术”在中国市场的使用权。这种技术主要应用于高档大容积冰箱,是目前国际上最前沿的高端冰箱技术之一,采用该技术可以增加冰箱的保鲜功效。

  依据合同,海信科龙将与东芝结成战略合作关系,东芝将在5年内为海信提供有关技术服务、销售模具和现场指导,以实现对海信科龙旗下冰箱产品品质的提升;在合同签订的1年内,东芝不得向中国本土冰箱企业提供相关技术和服务。据了解,海信科龙应用该项新技术的双开门大容积冰箱将于明年3月间问世。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash