不支持Flash

五招秘诀教你延长液晶电视寿命

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 13:17  海峡网-厦门日报

  作者:玮明

  一台液晶电视的性能固然重要,但想要它的使用寿命更长,日常的保养不能忽视。

  第一,尽量避免液晶电视连续长时间工作,或长时间固定一个画面。

  第二,注意保持电视机的干燥度。即使长时间不看电视也要定期开机通电,让工作产生的热量将机内的潮气驱赶出去。

  第三,要正确清洁液晶电视屏幕。使用蘸有少许水或专业清洗剂的软布轻轻擦拭屏幕。如果发现LCD上有雾气,应及时擦去;如果湿气已经进入LCD,就必须将其放到干燥的地方蒸发水分。

  第四,在日常使用中,要避免冲击屏幕。

  第五,如果电视出现问题,一定要去正规维修点修理,千万不要自行拆卸LCD。因为电视背景照明组件中的CFL换流器可能带有1000伏左右的高压电流。同时,错误的操作也有可能导致显示屏暂时甚至永久不能运行。(玮明)

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash