不支持Flash

Candy进驻中国抢食洗衣机市场

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 08:37  信息时报

  庞大而增长迅速的中国洗衣机市场,引得外资品牌如过江之鲫,纷纷抢滩中国市场。昨日,意大利品牌Candy在收购国内品牌金羚后首发新品,也宣告正式进驻中国。

  去年广东品牌金羚电器被Candy收购,成为合资公司。由于金羚本身也是做洗衣机起家,因此随着与巨头的合资或面临金羚自有品牌的消亡。对此,金羚集团董事长潘皓炫向记者表示,与Candy是合资关系,会同时使用两个品牌来运做。此外由于产品结构的不同,金羚会着重于做波轮洗衣机,而Candy主要做滚筒洗衣机,两者将齐头并进。

  据介绍,国内洗衣机行业目前增长迅速,外资品牌如西门子、松下等企业几年前已进入中国市场抢食这块

蛋糕,并完成品牌积淀。据有关数据显示,在滚筒洗衣机领域,正以每年10-15%的速度在增长,预计到2008年还会增长15%,而在全自动滚筒洗衣机和全自动波轮等高端产品竞争中,将会呈现国产品牌与外资品牌以及外资品牌之间交叉进行的复杂态势。顺应这样的趋势,Candy集团将中国选为其全球最大的生产基地。

  时报记者 曾祥萍

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash