不支持Flash

燃气涨价电热水器走俏

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 08:35  信息时报

  近日,罐装燃气价格一路狂飙,在此压力下许多市民弃气用电,包括电热水器、电磁炉、微波炉等在内的“节能”电器开始走俏。

  国美、苏宁等家电卖场的销售数据显示,近两个月,电热水器的销量是去年同期的数倍。海尔电热水器负责人告诉记者,海尔电热水器是业内首个通过“双A”认证的厂家,时空舱系列、TT系列热水器因为节能效果突出,销量明显比普通产品高出许多。

  记者了解到,其实热销的不仅仅是电热水器,电磁炉、电水壶、电饭煲等也都托气价的“福”, 变得十分走俏,卖场销售人员告诉记者,最近这些涉及“气电之争”的电器产品销售量增幅都在50%以上。

  不过,有关专家提醒消费者说,消费者在选购时应注意选节能电器产品,消费者可以查看产品本身是否有A级节能认证的标志,或要求商场的销售人员出示认证证书。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash