不支持Flash

中国家电零售业首现自有品牌商品

http://www.sina.com.cn 2007年12月14日 03:16  第一财经日报

  五星电器本周末将推出百思买两个自有品牌影音产品

  梁振鹏

  昨日,《第一财经日报》获悉,来自美国百思买的两大自有品牌——迪耐斯(Dynex)和箭鱼(Rockefish),将会于本周末在五星电器卖场中首次亮相。

  在中国本土超市、百货、便利店等众多零售业态早已推出自有品牌商品的大环境下,国美、苏宁、五星电器、三联、大中等众多中国家电零售企业,之前却始终未曾涉足这一领域。

  这两大百思买自有品牌产品主要包括HDMI数字多媒体线、数码视频线、立体音频线、数码同轴线、分量端子视频线等,这些产品主要为中高端专业家庭影音设备的连接线材。定位中端的迪耐斯将会满足普通消费者对视听产品的高要求;定位高端的箭鱼将会满足在影音方面有专业需求的消费者。

  五星电器采销中心总监宋镁介绍道,这两大百思买自有品牌产品,目前在中国区是由百思买与五星电器联合起来向相关制造商下订单采购的,由于在“采购规模”和“研发设计”上的优势,这两大自有品牌产品将会比中国其他零售卖场中的同类产品便宜不少。接下来,五星电器还会在“家庭娱乐”和“数码产品”等方面,引进更多的百思买自有品牌。

  去年5月份,百思买以1.8亿美元控股五星电器之后,在保持五星电器管理团队的稳定性前提下,百思买就开始将美国家电零售行业的一些新经营理念引进五星电器在全国的160多家连锁门店之中。

  不过,在记者采访中,其他中国家电零售商并不打算跟风推出自有品牌产品。

  苏宁副总裁范志军认为,下游零售企业和上游制造企业,应该各自有专业分工。目前,中国家电零售企业在

零售业务上还有很多地方应该去提高和完善,没有必要去考虑进入
供应链
上游的制造领域。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash