不支持Flash

容声冰箱出口量稳居全国第一

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 17:46  新浪科技

  来自海关的最新统计数据表明,今年8月,海信科龙(国内主打海信、容声品牌)的冰箱出口量继续高速增长,超过22万台,成为本月冰箱出口量唯一一家超过20万台的企业,稳居全国第一。海尔以19万台紧随其后,与容声一起成为中国冰箱出口双雄。

  海信科龙冰箱出口量高速增长之谜,在广交会上找到了答案。

  10月15日揭幕的第102届“中国出口商品交易会”(广交会)上,具有自主创新技术的产品受到广大外商的热烈追捧。与往年的价格制胜不同,本届广交会上,领先技术成为拉动出口的关键因素。使用了容声的最新发明——七彩光合养鲜技术的冰箱更是引来无数喝彩,成为本届广交会上人气最旺的参展冰箱产品。

  在容声

冰箱的展区,随着红、蓝、黄三基色灯泡的闪烁,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七彩光线在容声冰箱BCD-288冰箱冷藏室内交替闪现,营造出奇妙变幻的七彩空间。一群来自美国的客商围着这款冰箱仔细察看,对交替变幻的七彩光十分惊奇,向容声的工作人员问个不停。其中一位James先生说,彩色复合光保鲜技术此前在美国市场上已经出现,但是这种运用三种基色光交替变化,自动产生七彩光的技术,他是第一次见到。他认为,运用多种色光交替照射,可以极大地延长果菜保鲜期;七彩光合保鲜冰箱,在美国的市场前景十分看好。James表示,如果能确保及时交货,将大量购进这款产品。

  除了七彩光照外,七彩光合养鲜冰箱还配备了容声的发明专利分立多循环技术。这种技术可以确保精确控温,并可根据各个储存室存放的食物的不同,进行大幅度调温,分别设定最佳的温度点,并可维持适宜的湿度。

  凭借七彩光合养鲜技术和分立多循环技术两大发明,七彩光合养鲜冰箱的保鲜效果得到极大的提高。据检测,葡萄在七彩光合养鲜冰箱中存放3天后,维生素C含量是普通冰箱的2倍!通过对菠菜、小白菜等蔬菜的储存效果对比检测,光合养鲜冰箱内蔬菜的维生素C、叶绿素含量同样得到大幅度的提高。

  在交易会现场,据容声冰箱国际营销的负责人介绍,随着冰箱出口市场竞争的加剧,价格手段的效果越来越不明显,具备技术领先优势的产品可以争夺到更多、更大的订单。尤其是具有发明专利技术的产品,成为赢得海外客商的最为重要的砝码。容声冰箱通过持续的技术创新,有望确保出口量全国第一的优势地位。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash