不支持Flash

科龙5800万引进东芝冰箱技术

http://www.sina.com.cn 2007年12月13日 05:03  新京报

  获取东芝为期5年的技术服务、销售模具等支持

  本报讯 (记者 田丛) 昨日,ST科龙(000921)发布公告称,公司与东芝电器签署了《电冰箱技术引进合同》。科龙以5800万元的现金以及按比例支付部分销售收入,向东芝获取了为期5年的技术服务、销售模具、现场指导(派遣和培训)等支持。

  科龙方面表示,此项协议的初衷,就是为了使公司在合同规定的时间内,具备量产选定机种的能力、所制造选定机种的技术质量指标符合合同要求。除了5800万元的技术受让费用,科龙还须按照销往日本以外区域的合同产品销售收入的一定比例向东芝支付提成。

  “之所以选择和东芝合作,是对他们的技术感兴趣。”ST科龙董秘办一位人士介绍,与其他的品牌相比,东芝提供的技术支持对企业目前的发展最合适。据记者了解,对于此次合作,两家企业是“迅速”达成的协议。合同已从2007年12月10日起生效。

  按照合约,东芝在合同签订后的1年内,不向中国的竞争电

冰箱厂家签订新的技术引进合同。这段期间结束后,合同签订后的5年内,东芝可以向1家中国的电冰箱竞争企业受让技术。

  目前,海信科龙拥有包括海信、科龙、容声三大冰箱品牌,市场占有率仅次于海尔。业内人士表示,科龙此举的目的在于通过更加立体化的产品线,扩大其在冰箱市场的占有率。

  在此利好消息出来之前,ST科龙的股价已经连续7天上扬,增值近17%。昨日,ST科龙报收7.77元。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash