不支持Flash

前置式与上置式滚筒洗衣机的区别

http://www.sina.com.cn 2007年12月07日 16:09  新民晚报

  通常我们在家电卖场里见到的滚筒洗衣机,“开口”都是在洗衣机下方,这种洗衣机称为前置式滚筒洗衣机。除了有些厂家把滚筒斜放,做出比较特殊的滚筒洗衣机外,还有一种和波轮式洗衣机一样,“开口”都是在顶部的洗衣机,称为上置式(也称为顶置式)滚筒洗衣机。由于结构上的巨大差异,决定了这两种滚筒洗衣机的不同特性。

  常见的前置式滚筒洗衣机洗涤容量较大,电耗及水耗都相对较小,使用成本低。从透明舱门可以看见整个洗衣过程,洗好的衣物不易缠绕。洗涤剂料盒可以取出,洗涤剂、柔软剂容易清洗,而且滚筒内径较大,残留水分少,可以实现高转速。不足的地方是舱门密封圈需要经常清理、检查,放取衣物时,要蹲下身子,但适合各种身高及年龄的用户。

  上置式(也称为顶置式)滚筒洗衣机比较少见,但有着体积小、节省空间的优点。同等容量的情况下,比前置式滚筒洗衣机占用的空间要小,而且和波轮式洗衣机一样,操作时不需要蹲下身体,放取衣物更便捷。而且可以随时添加衣物洗涤剂。但洗涤剂料盒不能移动,清洗困难。但上置式滚筒洗衣机的缺点也比较明显,首先是噪音较大,其次滚筒内径较小,残留水分多,不能实现高转速。此外,机器顶盖上不能放置物品,而且由于机构特殊,取出衣物时,需要用手拨动滚筒。 文利

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash