不支持Flash

使用常识:冬季空调保养有六大诀窍

http://www.sina.com.cn 2007年12月03日 09:31  万维家电网

  如今,许多家庭的空调都进入了冬季“休养生息”的状态。不过,不要以为只是随便给空调罩上空调罩就行了,如果保养不当的话,极有可能会影响到空调的使用寿命。其实,冬季保养空调还是有一些诀窍的。

  1.用空调罩包裹好室外机,以防受到大风、雨雪和灰尘的侵蚀。

  2.在使用空调罩前,把空调选择在送风挡开启半天,吹干空调中的冷凝水。以避免由于长时间不使用,冷凝水留在机内滋生细菌。

  3.需要用空调取暖的地方,室温最好设在16℃-26℃之间(20℃最佳),不要过热,制热时刚开机用低风挡,半小时后改用中风挡。

  4.冬季一定注意不要将温度设在30℃,这会引起空调不停机或频繁启动,对压缩机有较大的损坏,而且耗电量也较大。

  5.窗机在冬季使用时一定将出水孔塞子取出,防止底盘结冰损坏机器。

  6.如果在冬季搬家移机,一定要由专业人员执行,以防制冷剂泄漏,也防止电源线信号接错损坏空调。
 

 

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash