不支持Flash

图文:中国标准化协会秘书长马林聪

http://www.sina.com.cn 2007年11月30日 10:07  新浪科技
科技时代_图文:中国标准化协会秘书长马林聪
中国标准化协会秘书长 马林聪

  新浪科技讯 11月30日,中国标准化协会(CAS)在北京钓鱼台国宾馆举行新闻发布会,发布了由新飞电器牵头制定的我国首个家用杀菌电冰箱标准。新浪家电将对本次新闻发布会进行独家视频及图文直播。   图为:中国标准化协会秘书长马林聪。以下为其发言内容。

  主持人(马林聪):各位领导、各位专家、各位来宾,新闻界的朋友们大家早上好!家用杀菌电冰箱中国标准化协会标准发布会现在开始,首先我代表中国标准化协会向出席今天发布会的各位领导、各位来宾和新闻界、媒体界的朋友们表示热烈的欢迎!感谢大家对中国标准化协会标准发布会活动的支持和关注,谢谢大家!

  下面我先介绍一下出席我们今天发布会的主要领导和嘉宾:

  原国家标准化管理委员会主任,现任中国标准化协会理事长李忠海先生;

  中国家用电器协会副秘书长陈钢先生;

  中国家用电器研究院院长助理吴尚杰先生;

  中国消费者协会副秘书长武高汉先生;

  新飞电器有限公司首席营运官赵澄坚先生;

  新飞电器有限公司市场与销售总经理王建华先生;

  新飞电器有限公司研发与技术高级副总经理赖国华先生;

  新飞电器有限公司技术中心副总经理梁尚勇先生;

  新飞电器有限公司市场部副总经理陈微女士;

  标准起草人之一肖建军先生;

  中国标准化协会技术发展部主任张秀春先生;

  此外,还有来自京内京外的一些电视台、报纸、广播电台和其它媒体朋友,再次感谢各位领导和来宾参加这次活动!

  大家知道家用电

冰箱在中国市场已经发展了很多年,随着
中国经济
发展和社会进步以及人民生活水平不断提高,人民群众对这一款家用电器的需求也在日益增长。随着城市建设步伐加快,消费者对家用电冰箱提出了更高的要求,过去我们在生产这款产品时可能在电器安全、产品质量、外形、造型方面有技术性的要求,特别是最近这几年,广大消费者对家用电器卫生要求提出越来越高的需求。在目前我国国家标准、行业标准和其它方面标准规定来看,在这方面我们还有很大的欠缺,还没有对电冰箱杀菌功能和其它卫生功能提出明确的要求,但市场当中,消费者当中已经有非常明显的要求。在这种形势下,中国标准化协会组织国内有关家用电器,特别是电冰箱方面的研究机构专家,大专院校专家和企业界专家一起在最近做了一款家用杀菌电冰箱中国标准化协会的标准。目前是,在目前国家标准、行业标准和相关其它标准还不够完善的情况下,希望通过我们专门从事标准
化工
作的社会中介组织——中国标准化协会的工作完善相应的技术标准,来促进我们在生产领域、科研领域、检测领域和销售过程中,对家用杀菌电冰箱产品质量的控制和检测需求,来满足市场当中消费者怎么样选购、鉴别什么是杀菌电冰箱的需求。同时,我们希望通过协会标准的推动作用,将来促进我们这方面的国家标准或者行业标准尽快形成,以便于在家用杀菌电冰箱领域尽快实现权威性国家的有关规范或者标准。下面有请中国标准化协会理事长李忠海先生跟大家讲话!大家欢迎!

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash