不支持Flash

全线反击液晶 各尺寸等离子强力大推荐

http://www.sina.com.cn 2007年11月29日 09:04  Pchome电脑之家

    前言

    众所周知,在平板电视里,目前LCD虽然还是占着很大的优势,不过PDP的势力已经呈现非常猛的发展速度了,越来越多的人看好等离子。如果说LCD可以霸占着小尺寸的地盘那就错了,现在市面上的32寸等离子也算是比比皆是了,可想而知,等离子并不想让液晶独占小尺寸市场。

    目前液晶电视代表企业为强调其优势,人为设立了液晶和等离子两大对立阵营,并片面强调等离子的不足。而实际的情况是,等离子与液晶电视各具优缺点,在大尺寸显示领域,等离子电视要明显优于液晶电视。

液晶电视有2点先天不足,在画面色彩还原度上运动补偿上根本不能和等离子相提并论,液晶电视无论其参数做的再漂亮,什么4MS响应速度,说白了不过都是个幌子,其技术问题目前根本不能完全解决拖影这个问题,特别是面对新闻这种下面从右到左移动的小字,可以说马上感觉就糊了。

    在画面表现上无论是动态还是色彩上LCD是远远不如PDP的。

    LCD也有比PDP好的地方,不过感觉都是小问题。第一,分辨率,目前松下42寸FULL HD也在生产中了,而且还是暴量的;第二,背光,LCD有背光可以在外景放置,不过我想大多数家用的朋友不会把电视放在露天观看吧;第3就是大家最关心的烧屏现象,LCD不存在这点,不过PDP现在也克服了这一问题,诸如松下就保证目前市面上的PDP一天使用8小时不存在烧屏现象,而且这一问题将在松下的下一批PDP中完全克服。

    对消费者来说还有最重要的一点,等离子的价格已经全面比液晶更便宜!

    从上对比,不难看出,LCD的2个先天不足已经很难再和PDP一分高下了,下面就让咸鱼介绍几台市面上最热门的几款PDP吧。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·前言
·松下 TH-50PZ700C等离子
·日立 42PD9580TC等离子
·LG 42PC1RR等离子
·三星 PS50Q7H等离子
·海信 TPW4288等离子
·长虹 PT32600等离子

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash