不支持Flash

家庭影院新标准 HQV技术家用投影机推荐(4)

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 11:48  投影时代

    雅马哈DPX-1300

家庭影院新标准HQV技术家用投影机推荐(4)

雅马哈 DPX-1300投影机

    DPX-1300采用DarkChip3 DLP芯片,其分辨率达到1280x720,对比度达到了5000:1,亮度为800流明。该机的一大卖点是采用了Silicon Optix 的 HQV( Hollywood Quality Video)图像处理引擎技术,实现了高精度的数码映像处理能力,它的视频处理速度可以达到每秒1万亿次。此外该机采用了7段色轮(在RGB6段上追加了ND过滤器带暗绿色),很大限度的提高了画面的质感和色彩表现力。

    在接口方面,DPX-1300搭载数码音频&视频的新世代接口规格「HDMI」输入端子和专业意向的BNC终端和连接简单的D4端子等,共计6种输入端子,从DVD到数字广播的最高画质(1080i),支持广泛的映像格式。另外该机工作时的噪声为28db,采用280W的SHP灯泡,整机重量14kg。

    在镜头方面,DPX-1300搭载注入了HDTV广播摄象机镜头技术的1.6倍变焦镜头,材料使用异常分散(AD)玻璃的12组14片的镜头结构,实现100英寸(16:9)投影距离3.0~4.8m的短焦距、高倍率的同时,大幅度降低了色差。另外,该机采用了3等级的光学光圈,进一步提高了对比度、发光强度的均一性和分辩率,同时加强了对深沉的黑和丰富的暗部分的灰度等级表现。

    雅马哈DPX-1300投影机的功能很齐全,信号处理方面的提高以及色彩效果和画面表现方面也非常不错,值得推荐。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]

本文导航:
·明基 W500投影机
·PowerLite 810 HQV投影机
·优派 PRO8100投影机
·雅马哈 DPX-1300投影机
·明基 W9000投影机
·CineStar HD900投影机
·三菱 LVP-HC6050投影机

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash