不支持Flash

美的受让华凌白电资产

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 10:09  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 刘新宇) 上周末美的电器发布公告,拟以47957.79万元受让控股股东美的集团有限公司直接或间接持有的华凌系白电资产,至此,一直困扰美的“同业竞争”的难题,得到了彻底解决。分析师认为,虽然此次注入的资产对美的电器每股收益增厚有限,但市场培育前景乐观,美的内部人士也表示,更看重资产注入后整体协同效应。

  而在香港上市的华凌集团则在受让美的集团家电电机业务以后,更名为“威灵控股”,成为一家家电的上游企业。

  

美的电器和华凌集团上周五均因此停牌,停牌前美的电器收于33.01元,华凌集团则在香港收于0.71港元。

  国信

证券家电行业分析师对本报记者分析指出,从数据来看,此次注入的资产的盈利能力在美的电器庞大的股本面前,对每股收益的增厚有限,美的电器的业绩在短期内也很难因此得到大幅提升,但美的电器“大白电”整体上市后,市场培育前景乐观。

  美的电器一内部人士也对本报记者表示,由于规模较小,上述华凌系的白电资本单独来运营价值不大,但更为看重的是资产注入后“大白电”资产的整体协同效应。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash