不支持Flash

苏泊尔股东预受要约股数已近千万

http://www.sina.com.cn 2007年11月26日 07:26  中国证券网-上海证券报

  本报记者 应尤佳

  深交所披露了SEB要约收购苏泊尔的最新进展。要约前2日,累计已经有64户977.5735万股流通股预受要约,占到公司要约总数的19.9%。如果按照这个进度,苏泊尔离暂停上市越来越近。

  日前,法国SEB宣布在二级市场上收购苏泊尔不高于4912.3万股股份,而根据相关规定,一旦此次社会公众接受要约的股份数超过1848.8万股,苏泊尔将面临暂停上市的风险。

  如今,要约2天,预受要约的股份总额已近1000万股,按这个进度,要收购1848.8万股,进而危及公司的继续上市,已是指日可待。

  接受要约与苏泊尔股价的走势密切相关。要约首日,苏泊尔股价高开低走,当天有40户,共284.4656万股预受要约,占收购计划的5.79%。而到了22日,大盘下跌,苏泊尔股价也一路下挫,盘中最低下探到44.62元,当天预受要约股达到700.6928万股,是前一交易日的近2.5倍。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash