不支持Flash

产品是海尔最好的代言人

http://www.sina.com.cn 2007年11月23日 16:32  海峡网-厦门日报

  眼下,找明星代言成为众多企业的营销方式,而明星以其高知名度的影响力成为企业营销的有效方式之一。比如,看到刘翔大家会想起可口可乐,看到周杰伦会想起动感地带……

  但是作为中国家电第一品牌的海尔却避开常规,一直踏踏实实地用产品为自己的品牌作代言。

  提起海尔,很多消费者第一联想度是海尔的系列“产品”:宇航变频冰箱、不用洗衣粉洗衣机、奥运风空调等。

  在奥运的脚步越来越靠近我们的时候,身为北京2008奥运会惟一白电赞助商的海尔更是加强了自己的“产品”代言的战略。海尔以“奥运级的产品和服务”款待八方来宾,这一高水准的待客之道展示了礼仪之邦的风范,赢得了世界的掌声。

  海尔凭着“产品”频频中标奥运项目。据统计,在2008年

北京奥运会的30多个场馆的中央空调配套招标中,海尔中央空调中标了以“鸟巢”工程为代表的21个奥运场馆。另外,随着奥运运动场馆、媒体村、物流中心等主体场馆的配套安装进入实质阶段,海尔
热水器
成功中标各大型场馆热水器工程项目,现已在部分场馆安装到位。

  “海尔能够频频中标奥运项目工程,得益于企业一贯对产品与服务的高标准要求。同时,在服务奥运的过程中,也体现了海尔集团的‘待客之道’。作为2008奥运会本土的赞助商,我们希望各参赛国成员在北京的奥运场馆能享受到最好的产品和服务。”海尔集团负责人表示。

  海尔奥运营销部总经理张鹏称,“海尔除了提供高品质产品外,还设计了差异化的服务方案。在服务奥运场馆的同时,还将为现场观众提供延展服务。”据了解,目前海尔奥运服务队伍已经超过2000人。

  “海尔是2008北京奥运白色家电的惟一赞助商。众多与奥运相关的场馆、机场系统选择海尔中央空调,是对海尔产品与服务的最好评价。”北京奥组委一位官员在接受媒体采访时曾表示。如今,海尔在家用产品中也提出了“奥运战略”:将高标准的奥运产品和服务带给更多的普通消费者。

  正是海尔创造的产品给海尔的品牌打好了厚实的基础,坚持用“真诚到永远”理念为消费者提供舒适的生活。这也是善于营销的海尔遥遥领先竞争对手的独特之处。(李静)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash