不支持Flash

欧洲第三大洗衣机贝克强势入驻苏宁

http://www.sina.com.cn 2007年11月19日 13:47  万维家电网
  2007年的秋季,对于中国洗衣机市场来说,是个多事之秋。多年来波澜不惊的洗衣机市场在今秋迎来了行业的一次大洗牌。据国家信息中心近期发布数据显示:在去年出现过的89个洗衣机品牌中,有30-40个洗衣机品牌在今年已经或行将消失,品牌淘汰率高达40%-50%。
 
  几家风雨几家愁,高端洗衣机市场却迅速升温,尤其是洋品牌表现更为活跃,在最近几个月内新品开始扎堆上市,各厂家一致看好高端市场,产品主打健康牌。西门子、海尔、松下三大高端品牌牢牢占据了洗衣机市场三甲的位置。近日,作为欧洲第三大洗衣机生产商的贝科在京高调宣布强势进入中国市场,并选择了国内最大的家电连锁之一的苏宁电器作为其挺进中国市场的突破口。据苏宁冰洗事业部负责人介绍,贝科选择在这样一个“非常时期”进入中国市场,将加剧洗衣机市场的竞争局面,对国产品牌会存在着较大的冲击,尽管目前仍然没有可能撼动传统强势品牌的地位,但凭借其高端战略,在未来两年内挺进前五易如反掌。
 
  笔者还从苏宁获悉,本周末贝科部分高端新品将在苏宁北太平庄店首发上市。同时,贝科也将陆续进入苏宁四季青、联想桥、安贞、立水桥、西大望路等门店。预计在今年年底在北京苏宁实现近逾2000台的销量。根据双方合作协定,2008年苏宁将从贝科采购3-5万台洗衣机,并专门开设贝科精品屋。同时,贝科也向苏宁方面表示了其战略倾斜的诚意,在未来5年内,苏宁在新品、精品、促销资源上拥有优先满足的权力,将有更多的机型采取以独家供应的方式在苏宁销售。
 
  贝科(BEKO)是一个国际领先的家用电器品牌,销往海内外100个国家,在家电行业拥有50多年的丰富经验。据贝科高层介绍,贝科借助苏宁这个超级平台作为进入中国洗衣机市场的突破口,在未来两年之内,将成为在中国市场继西门子、伊莱克斯之后的高端品牌。苏宁方面也对贝科未来在中国市场的前景表达出了充分的信心。北京苏宁冰洗事业部相关负责人表示,贝科一直是国际家电市场的佼佼者,产品以高品质、可靠、时尚、节能和环保为特色,这正好迎合了我国消费者对洗衣机产品节能、健康、环保品质的诉求。再加上有苏宁这个强大的平台保障,贝科在中国市场很快加入到洗衣机一线产品的行列将是无庸置疑的。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash