迷你音响 买给耳朵的一份完美享受

http://www.sina.com.cn 2007年11月19日 09:22  《电器》

  目前,市场上主流迷你音响生产企业的全部研发重点都放在对音质的改良上,如何让高音通透清亮?如何让低音浑厚有力?生产企业似乎不是在探讨产品升级,更像是在挑战“绕梁三日”的完美极限。

  这样一份买给耳朵的享受让“发烧友”们痴狂,本刊特联合苏宁电器简单分析几款近期在其广外店畅销迷你音响的成功秘诀。据该店销售人员郝永利介绍,在迷你音响的销售过程中,价格、外观、能耗等在其他家电产品销售过程中能够左右消费者购买决定的几大关键性因素统统要让路给音质。

  山水晶博MC-1600D6迷你音响

  店员评论——外观另类型

  山水晶博MC-1600D6迷你音响的音箱外观设计十分特别,据说是从鹦鹉螺的外壳获得设计灵感,不但在整个卖场里很惹眼,其播放音频时的音质效果似乎也带了海风吹过贝壳时发出声响的那种悠扬、平静。

  山水晶博MC-1600D迷你音响

  店员评论——“发烧”型

  无论是外观还是音质,这款音响都更为适合挑剔的“发烧友”。不同于传统迷你音响光碟放入方式,山水晶博MC-1600D迷你音响采用嵌入式分体设计,不仅外观时尚,更让光碟的使用寿命延长。一般的音响在音量较低的状态下,低频会流失,而这款山水迷你音响则采用DBB技术,能在音响的音量较低状态下提升超重低音效果,独立的功放能够消除振动、过热及磁电干扰导致音频流失。

  外壳采用坚硬的黑晶材质制成,并配合感应触摸式操作界面,反映速度快、使用寿命长、功能表达更直观。

  飞利浦MCL707微型DVD音响组合

  店员评论——精雕细刻型

  高档花梨木制成的扬声器外壳,既显得高贵优雅,又得到对音响效果有着高精度要求的发烧友的认可。据说这种设计可以保证高品质音效的传递——质地细密坚韧的纯木材质在传递声音的过程中会起到一定的修饰作用。于是,精细制造工艺成为飞利浦MCL707吸引消费者的重要卖点,而飞利浦索性将这种精细进一步深入,每个纯木扬声器箱体的加工过程中,部分程序甚至是采用手工制作的。此外,由于扬声器多配装了一种能使低音扬声器的低频最大化的低音通道,这款音响与传统系统相比,能发出一种非常深沉的低音效果。

  钕金属丝带高频扬声器,既轻又薄,对于声音的感应非常敏锐、细致,可处理较高的频率,能令高音变得清晰、细腻。分体式设计将功放独立出来,消除振动、过热及电磁干扰导致的音效失真。

  山水MC1302U迷你音响

  店员评论——兼容数码信号播放型

  以玻璃隔板、半透明音箱网罩造成通透视觉效果,山水MC1302U迷你音响采用的这种外观设计风格也很受消费者喜爱。在功能上,这款音响在CD/DVD播放的基础上增添了MP3播放,而数码相册功能也是消费者在购买时普遍比较感兴趣的元素。

  正面镶嵌USB接口,方便音频、视频文件的传输。

  全铝合金镜面效果操控面板强化音响外观设计的通透感。

  安桥CD放大器

  店员评论——音质精准型

  这套音响组合从上市开始就一直保持着很不错的销售业绩,已经成为卖场的“长销”机型。从外表来看,这套音响是最传统的样子,那么,出色的音质便成为安桥CR-505 CD放大器吸引消费者购买的重要因素。虽然只具备播放CD、MP3、CD-R/RW格式文件,拥有随机、记忆和重复播放三种模式等简单功能,但通过在一些细节设计元素上的反复推敲,即便是在嘈杂的卖场里,这套音响依然可以以自己最简单的方式播放出音质出色的乐曲,成为许多消费者最终决定购买的机型。

  音箱锥盆采用纯绵织物制成,包含带有柔性棉织物的聚二酸二乙酯层,用以吸收振动,使得锥盆更牢固、更耐热。铝质音量旋钮被设计的比较大,方便操作,灵敏度高。

  三洋DC-PT200迷你组合音响

  店员评论——功能强大型

  选择三洋DC-PT200迷你组合音响的消费者大多是看重其在播放功能上比较全面——支持DVD、VCD、CD、CD-R、CD-RW、DVD-R、WMA、MP3、JPEG等格式文件的播放,这样,购买了这套迷你组合音响就算初步完成了家中视听系统的搭建,是比较经济的选择。而在音质方面,这套迷你组合音响带有6个小音箱(5个33W的卫星音箱和一个35W的重低音音箱),总输出功率达到200W,音频表现力也算不错。

  飞利浦MC108微型音响组合

  店员评论——扮“酷”型

  喜欢猎奇的少男少女们对这套音响情有独钟。它在产品设计上十分特别,而实际销售情况也肯定了生产厂家的这种产品市场定位。可视电动CD仓被设计安装在音响主机正前面,而一对正方体音箱和主机外壳大小、形状完全一致,白色、银色的搭配竟然呈现出另类的可爱。更为特别的是,音响的停止、暂停、开始、快进和快退功能控制键被巧妙分布在一个圆环上,不但看上去别致,按键播放时也不容易发生误操作。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash