不支持Flash

电热水器市场份额上升

http://www.sina.com.cn 2007年11月16日 11:23  南方日报

  本报讯 (记者/谭亦芳 实习生/邓文燕) 受瓶装气和区域管道燃气提价影响,许多居民转而选择相对省钱的电器产品。记者昨日采访市内电器卖场了解到,电热水器越来越受青睐,与燃气热水器市场份额的比例从4∶6变为5∶5。电磁炉销量也随着气温变化一路走高,同比增幅在四成以上。

  据介绍,11月份是热水器产品销售旺季,永乐电器客村店一位销售负责人告诉记者,与8月、9月份相比,热水器产品的销售额增长五成左右。与往年不同的是,受最近燃气价上升影响,电热水器销售份额逐步上升,往年电热水器与燃气热水器市场份额比例大约为4∶6,目前变为5∶5。据国美、苏宁几家电器连锁卖场促销人员介绍,这两个月来买电热水器的市民比往年同期要多,即热式电热水器加热速度快,销量最好,增幅达五至六成。

  同时,记者在各家电卖场发现,电风扇、空调等夏令产品逐渐被电磁炉、紫砂煲等“暖家电”取代。据销售人员介绍,近来天气逐渐转凉,再加上燃气价格不断攀升,不少市民认为用电比用气更划算,电磁炉销量一路攀升,比去年同期增加了四成以上。

  据了解,目前广州瓶装气价已经从9月份每瓶92元—94元涨到115元—118元,区域管道燃气也从本月2日起开始涨价,其中管道液化石油气居民用户价每立方米上涨2.03元,提价幅度均为近年来最大。同时,从11月1日开始,广州启动了每立方米

天然气3.45元的试用价,每立方米天然气的价格比以往的油制气价格高了1元多。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash