不支持Flash

格力否认12亿元郑州建厂

http://www.sina.com.cn 2007年11月15日 11:19  南方日报

  本报讯 (记者/朱健) 昨日,市场传出消息,称格力电器将投资12亿多元在郑州建立新的空调生产基地。但格力方面人士向记者表示,经过公司内部确认,格力目前并无相关计划。

  昨日,有消息称,河南省企业投资项目备案情况公示中,项目编号为豫郑市域工[2007]00407文件显示,格力将出资12.489亿元,在郑州建设一个总占地1000亩,建设规划用地854.5亩,总建筑面积715420平方米的生产基地。其中,一期工程建筑面积523220平方米,二期工程建筑面积192200平方米。据称,该基地建成后空调年产量将达到500万台,将是华中地区最大规模的空调生产基地。

  就此事,记者询问了格力电器市场部人士,该人士称经公司内部确认,格力目前并无在郑州建厂计划。至于上述消息为何出现,公司正在向河南分公司了解情况。

  目前,格力电器在珠海、重庆、合肥、巴西拥有4个生产基地,其中合肥生产基地正在建设之中。格力方面表示,目前合肥基地的厂房已经完工,正在安装设备建设生产线,预计2008年2月份能够建成投产。合肥基地还未建成投产,公司不会同时又在郑州建设新的工厂。

  对于格力郑州建厂以节省运输成本的理由,格力方面人士表示,安徽与河南距离不远,公司已在安徽建立基地,应该没有建设郑州工厂的必要。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash