不支持Flash

松下涉嫌价格操控被调

http://www.sina.com.cn 2007年11月14日 10:46  华龙网-重庆晚报

  近日,生产电视机及电脑显像管的日本松下电器产业公司的子公司——MT映像显像装置公司,因涉嫌违反反垄断法被调查,松下发言人Akira Kadota证实了以上消息。

  据报道,日本公平贸易委员会搜查松下一子公司,旨在获取其参与阴极射线显像管(CRT)联合定价的证据。至于被搜查的原因,松下发言人拒绝发表评论。

  相关人士透露,从2005年前后,为防止显像管价格下降,松下显像管公司被怀疑与韩国、中国台湾和香港的制造商为价格垄断联盟,涉嫌操纵价格。

  松下MT映像显像装置公司是全球著名的生产显像管的大企业。2006财年共销售1800万只显像管,销售额为820亿日元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》走进城市 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash