不支持Flash

TCL否认史万文离职

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 08:23  北京商报

  商报讯 (记者 李薇)“这是没有的事情。史总这几天在休年假。”昨日,针对业内盛传的TCL集团副总裁史万文离职一事,TCL集团品牌中心相关负责人无奈地向记者表示,但该人士表示并不知道史万文年假为多久。

  近期业内传出,TCL集团副总裁、TCL多媒体新兴市场业务中心总经理、TCL-汤姆逊电子有限公司(TTE)首席运营官史万文已于上月底请辞。昨日一位与史万文联系紧密的家电专家表示,从未听史万文说过要离开TCL集团。

  但这名家电专家表示,TCL集团之前频繁的人事变动,对集团的发展来说是非常不利的,“国际化出现问题并不是一个人的事情,而是整个集团的事情,不应该以更换员工特别是高层来解决问题”。

  近段时间,TCL彩电业务的管理团队更迭频繁。TTE全球运营中心总裁陈武的职责范围已缩小转移至制造领域;TTE欧洲业务中心法人代表严勇已辞去TCL集团副总裁的职务;TTE负责战略和管理的副总裁童雪松已经离职;TTE的财务总监陈应强也已于9月辞职;国庆期间,飞利浦消费电子高管梁耀荣出任TCL多媒体首席执行官。

  其实,作为TCL集团元老级人物的史万文在年初接替易春雨集团副总裁的职位后,TCL彩电虽然仍面临亏损,但与去年相比,起色不少,特别是TCL彩电新兴市场业务,第三季度比第二季度的彩电销量增长了17%,8、9月份均实现盈利;尽管第三季度TCL新兴市场业务仍有100万港元的亏损,但是已比上半年2300万港元的亏损有极大改善。

  相关家电专家分析,目前是TCL集团全年扭亏的关键时刻,公司高层人员变动不利于公司扭亏。按照TCL集团公布的数据,该公司第三季度整体实现盈利,净利润1893万元,离全年扭亏并不遥远。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash