不支持Flash

外资液晶占有率进逼国产

http://www.sina.com.cn 2007年11月08日 02:06  北京晨报

  平板电视重新步入高增长周期

  晨报讯 (记者 田野) 中国彩电业前三季度的数据显示,从6月份开始,液晶电视国产品牌与外资品牌的市场份额稳定在55%和45%左右,前十名双方各占一半,但前五名中外资品牌只有三星上榜。

  中国电子视像行业协会与赛诺日前联合发布的报告指出,从2006年下半年开始,外资品牌液晶电视在国内市场的占有率节节攀升,零售量份额一再逼近国产品牌。2007年6月开始,国产品牌与外资品牌的市场份额分别稳定在55%和45%左右。

  

中国电子视像行业协会研究部主任孙新果指出,目前,
液晶
电视市场的品牌集中状况相对非常明显,零售量排名前十名的品牌中,国产品牌与外资品牌各占五席,但外资品牌中仅三星跻身前五,足见国产品牌的竞争优势。

  与

液晶电视的迅猛发展相比,传统彩电则面临严酷的产业调整。今年三季度,传统彩电市场销量环比增长0.6%,但与2006年同期相比则出现18%的大幅下降。目前上游彩管厂和玻壳厂等主要配套元器件企业的经营面临巨大压力。

  报告同时预测,今年四季度,国内彩电市场将进入销售旺季,平板电视也将重新步入高增长周期,全年国内彩电市场规模将接近900万台。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash