不支持Flash

取暖器市场有望规范 标准将出台

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 08:11  每日经济新闻

  宋文明 每日经济新闻

  明起进入立冬,即将进入家用取暖器产品的销售高峰期。《每日经济新闻》昨日从中国家用电器协会了解到,有关取暖器的行业标准正在制定中,生效后有望对取暖器市场形成规范。据介绍,目前取暖器市场共有大小约500家企业,其中部分小企业的产品质量现状堪忧。

  中国家用电器协会相关负责人表示,室内加热器标准化工作组成立后,各会员单位已于近日一致通过了标准的制定框架,确定将分等分级制定相关国家标准。标准的内容将主要包括三个方面,首先是取暖器的安全问题,产品使用周期、返修率等将有明确指标。其次,鉴于目前市场对取暖器产品的健康及外观要求,新标准将对产品能否改变室内空气质量、外观设计是否符合规范等均有详细要求。

  国家质检总局月前组织对室内加热器产品质量进行的抽查结果显示,共抽查了浙江、广东、上海等7个省市40家企业生产的40种产品,产品抽样合格率为85%。其中,大、中型企业的产品质量较好,市场占有率较高,产品抽样合格率均为100%。但部分小型企业产品抽样合格率仅为45.5%,产品质量存在问题较多。

  中国家用电器协会人士称,标准生效后,将有部分企业因软硬件不达标被市场淘汰。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash