不支持Flash

长虹“屏”“芯”打造核心技术

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 07:51  京华时报

  通过多年技术积累,长虹在彩电技术上一直领先市场。每一个彩电技术发展关键点,长虹都会走在行业前面。面对中国平板电视普遍遭遇“缺芯”、“少屏”困局,彩电业龙头老大长虹整合内外部优势资源,组建量子芯研发团队,独家采用超A级定制屏,开启“屏”板 “芯”纪元。

  量子芯-平板技术“芯”标准

  2006年,长虹首次将量子理论应用于电视领域,不仅将消费者带入一个全新生动细腻的感观视界,更彰显长虹国内著名家电品牌的技术实力,为平板电视行业注入年轻活力。

  长虹量子芯通过千亿次/秒计算速度,对图像色彩、轮廓和暗景等进行量子精微处理,使每个点成为“精点”,

平板电视画质得到革命性提升。来自长虹多媒体产业公司数据,自去年下半年以来长虹量子芯系列平板电视在全球出货量已突破50万台。据中怡康相关统计数据显示,长虹“量子芯”平板电视销售远大于其他品牌。

  超A级定制屏-屏保三年更放心

  众所周知,

液晶屏成本占
液晶电视
总成本70%。液晶市场的价格混战,使不少厂家包括知名合资品牌都使用台湾屏降低成本。而长虹量子芯系列全部采用原厂加工的超A级定制屏,该屏由长虹与多家合资公司实验室推出超A级标准,提出全屏范围内保证无一坏点,高于国家标准(国家规定全屏少于三个坏点为A级屏)。其屏幕关键参数均为“量子芯”量身定做。

  从2007年4月20日起,长虹更是携众品牌推出屏保三年政策,对于我国平板服务标准的科学制定和尽早推出,无疑起到了关键催化作用。消费者将享受到整机保修一年,核心部件显示屏保修3年的服务政策。将免费服务标准从1年延长至3年,意味着长虹每年将多拿出约2000-3000万元对用户作增值服务。国务院发展研究中心市场经济研究所副主任陆刃波感慨:也只有长虹才敢作出如此承诺。(白丹)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash