不支持Flash

第三季度液晶电视销量环比下降

http://www.sina.com.cn 2007年11月07日 02:48  第一财经日报

  梁振鹏

  昨日,中国电子视像行业协会发布2007年第三季度中国彩电行业状况,《第一财经日报》注意到,液晶电视今年第三季度液晶电视销量为138万台,比上一季度环比下降9%,首次呈现环比下降局面。

  中国电子视像行业协会研究咨询部主任孙新果就“液晶电视环比下降”对记者解释到,液晶电视市场销量经过往年的高速增长之后,市场规模和家庭拥有量目前已经达到了一个很大的基数,而且主要消费群体仍然位于城市,所以,液晶电视今年以来的市场销量增幅已经明显减缓。

  数据还指出,今年第三季度,受中国彩电市场进入传统淡季影响,彩电市场销售量达719万台,环比下降2%,销售额为200亿元。其中CRT(彩色显像管)电视与上季度基本持平,

液晶电视和
等离子
电视则出现季节性衰减。

  今年第三季度,CRT电视市场销量环比增长0.6%;与2006年同期相比,出现18%的大幅下降,但仍占有整体彩电市场销量79%的比重;

液晶电视的销量为138万台,环比下降9%,占总体彩电市场的19.2%;但销售额比重已扩大到整体彩电市场规模的55.6%;等离子电视销量达到10.9万台,环比下降5.8%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash