不支持Flash

海尔08奥运风空调夺中高端市场单型号销量第一

http://www.sina.com.cn 2007年11月05日 15:37  新浪科技

  最近几天,随着寒流到来,冷空气“如期而至”,气温骤降6至8℃。而据气象台预报,未来一段时间冷空气会频繁来临,很多人已打开空调取暖。但随之产生了新的问题:在空调使用中由于房间密闭导致空气质量下降,从而加速感冒、呼吸道等疾病的蔓延。据有关资料显示,冬季人们呆在空调房间中的时间较夏季要长1/3,因此,空调房间的空气质量成为重中之重,如不加以重视会对人体健康产生不利的影响。从全国各大主流卖场的销售统计情况发现,目前用户购买空调用于取暖,具有‘自动清扫过滤网’、‘双向换新风’等健康功能的空调销量持续攀升,特别是海尔推出的能够“自动清扫过滤网”的′08奥运风空调,上市仅一个月其柜、挂机分别勇夺中高端市场单型号销量第一名。

  房间密闭、空调不清扫,空气难健康

  与夏季相比,冬季人们在使用空调中大多房间门窗密闭,空气不流通,时间一长,室内空气就容易变得污浊。特别是适合的温、湿度是细菌、

病毒等微生物生长繁殖的重要条件,对人体健康十分不利。不仅如此,由于空气干燥,容易产生静电,使空调过滤网极易集满灰尘,如不时常清扫,滋生的细菌、霉菌随空调循环风吹出,很容易传播呼吸道等传染性疾病。

  因此,专家建议,选择有自动清扫、通风换气功能的空调,这样即可保持空气流通、空气清新,又不损失室内热量,可以说是目前最好的健康取暖办法。

  “自清扫”空调市场最热

  据悉,海尔推出的′08奥运风空调,独特的自动清扫技术为用户解决了“空调过滤网脏、堵”的难题,自“十•一”上市以来,凭借高差异化的功能和奥运产品的个性化定位,受到了众多消费者的追捧,上市仅一个月其柜、挂机分别勇夺中高端市场单型号销量第一名。

  “很多消费者都是冲着海尔′08奥运风空调来的”空调销售人员说。据悉,海尔之前推出的首批限量珍藏版柜、挂机各2008台,在短短一个月时间便全部预订一空,大量用户甚至交全款预定,创造了空调市场的销售奇迹。

  奥运空调海尔创造

  作为2008

北京奥运会唯一的空调赞助商,作为唯一获 “2008年最具市场前景新产品奖”的海尔′08奥运风空调,在保持海尔“双向换新风”、“AIP电离净化”等A级鲜风技术的基础上,其首创的“自清扫”功能更是触动消费者的最大亮点。

  海尔′08奥运风采用的是高密度过滤网,有效阻挡灰尘进入空调腔体内部;在“自清扫”功能开启时,细致高密度清洁刷会在过滤网上来回滑动,不到5分钟,就将灰尘清理至灰尘收集盒中。对于不会清扫或觉得人工清扫太麻烦的消费者来说,这款奥运空调独特的优势的确充满吸引力。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash