不支持Flash

罗马尼亚首次全国废旧家电大回收成效显著

http://www.sina.com.cn 2007年11月04日 17:05  新华网

  新华网布加勒斯特11月3日电 (记者 陈进) 罗马尼亚3日首次在全国开展废旧家电回收活动,当天的回收量就超过了去年全年的总量。

  根据罗马尼亚环境和可持续发展部的部署,首都布加勒斯特以及全国上百个人口超2万的城镇同时开展废旧家电回收活动。当天一早,不少居民便陆续将自家不用的废旧家电搬到路边,由回收部门统一运走处理。地方当局出动警力加强巡逻,以防有人顺手牵羊。

  尽管各地回收量的确切数据尚未公布,但罗环境和可持续发展部部长阿蒂拉·科罗迪说,活动第一天回收的废旧家电数量就超过了去年全年的回收总量。他强调,无论从回收的数量,还是从居民的参与热情来看,活动已获得成功。

  

罗马尼亚是根据欧盟对废旧家电回收的有关规定开展这项活动的。根据欧盟规定,罗2007年废旧家电人均回收量须达到3公斤,明年要达到4公斤。由于罗目前的人均年回收水平低于1.5公斤,如果不加紧行动,今年的目标将无法实现。

  罗环境和可持续发展部此前曾表示,如果3日的回收活动取得预期效果,今后将考虑每月或每季度开展一次废旧家电回收活动。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash