不支持Flash

康佳4.5亿元“打新股”

http://www.sina.com.cn 2007年11月02日 03:28  新京报

  本报讯 (记者田丛) “我们已经准备进入房地产领域了。”昨日,深康佳(000016)董秘肖庆向记者证实。

  康佳方面称,为了在继续做好彩电等主业的同时,积极进入房地产行业,公司决定注册专门的房地产开发投资公司,作为从事房地产业务的载体。

  目前,华侨城集团是康佳的第一大股东,其持股比例为8.7%。华侨城是隶属于国务院国资委管理的大型中央企业之一,旗下的旅游、房地产、通讯电子等三项核心业务分别位居行业前列。华侨城集团的行业背景,使得康佳进军房地产领域具有一定的先天优势。近几年,康佳虽然没有直接投资过房地产,但其参股华侨城的项目已获得了可观的收益。

  根据康佳刚刚发布的第三季度业绩报告,其净利润1319万元,同比增51.37%。康佳方面表示,净利润增加的一个重大因素,就是得益于新股投资收益。康佳方面披露,公司共投入不超过4.5亿元的资金,用于申购新股、参与新股配售、参与新股定向发行。业内人士指出,房市和股市持续火热的情况下,家电企业也纷纷加入

理财大军。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash