不支持Flash

ST科龙750万元土地款被拖欠

http://www.sina.com.cn 2007年10月30日 08:14  中国证券网-上海证券报

  本报记者 彭友

  ST科龙今日发布澄清公告承认,中山市阜沙镇政府欠公司750万元土地款一事情况属实。

  日前有报道称,当初顾雏军收购中山威力引发的750万元土地欠款问题近日浮出水面,ST科龙有意将中山阜沙镇政府告上仲裁法庭。

  据ST科龙介绍,2004年公司参与中山威力集团公司的重组,并与公司全资子公司科龙发展有限公司及中山市阜沙镇顺畅工业有限公司共同出资成立了广东科龙威力电器有限公司(下称“科龙威力”)。其间,科龙威力向ST科龙借款向阜沙镇政府交纳了首笔750万元土地出让金,但至今既没有取得阜沙镇政府之前承诺的位于阜沙工业园2号的工业用地,也未收到该笔退款。截至本公告日,ST科龙尚未就此事采取任何法律上的行动。

  ST 科龙表示,该笔款项不属于顾雏军及其关联公司以及特定第三方占用的资金;公司已经对上述应收款项计提了50%的坏账准备,公司与阜沙镇政府就继续合作和解决此问题仍在协商之中,公司董事会预计该笔应收款项的可回收性不低于50%。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash