不支持Flash

日企集体抢推全球最薄液晶电视

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 10:16  四川在线-华西都市报

  日本日立制作所日前宣布,将于今年12月中旬推出一款最薄处仅为3.5厘米的32英寸液晶电视,并预定于明年春季依次推出37英寸和42英寸机型。在家庭需求较大的32英寸以上液晶电视市场上,这将是全球最薄的机型。

  日立公司称,他们彻底改革了液晶电视的电路及液晶部件,从而成功实现了电视机调谐器与液晶屏幕的分离。被制成2.8公斤重的箱型的调谐器,在另行销售的无线机器的配合下,将可以和屏幕间进行无线连接。

  据了解,日本企业已在“未来的电视应挂在墙上”这一市场判断上达成共识,并纷纷为抢占未来的墙挂式电视市场而未雨绸缪。除日立外,夏普、JVC、索尼等众多日本企业也将陆续推出最薄的机型。其中,索尼已宣布将于今年12月发售一款最薄处仅为3毫米的11英寸“有机EL电视机”。两个月前,夏普公司也举行新闻发布会,展示了其研制的52英寸超薄大型

液晶电视。该
液晶电视
最薄处仅为2厘米,重25千克。 综合

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash