不支持Flash

小天鹅科龙净利均预增三倍以上

http://www.sina.com.cn 2007年10月26日 01:43  第一财经日报

  王珍

  白色家电产业,今年遇上好年头。小天鹅(000418.SZ)、海信科龙(000921.SZ,下“科龙”)这两天的公告透露,其今年的净利润分别会增长500%和300%以上。

  小天鹅今天发布的三季报显示,今年1~9月,该公司的净利润达2亿元。小天鹅称,本期净利润同比增长560.23%,主要原因是股权转让的收益,同时公司内部加强管理,优化供应链,使盈利能力获得提高。小天鹅本期投资净收益同比增长了474%,其中,转让与松下合资两个公司19%的股权,就收益了1.3亿元。

  而科龙昨天(24日)的三季报则透露,该公司今年前9个月的净利润达1.2亿元。经历了“顾雏军事件”之后,科龙今年开始恢复,内销与出口都大幅提升。与此同时,科龙在报告期内的营业外收入同比增加了408%,主要是处置部分闲置资产产生的收益。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash