不支持Flash

综合考核 9月最受关注教育投影机TOP5

http://www.sina.com.cn 2007年10月22日 11:19  IT.COM.CN

    根据市场走访、商家反馈及产品库点击率三方面综合因素的数据考核,我们评出了9最受关注商务投影机TOP5,它们按排名依次为日立HCP-800X、松下PT-PX760 、索尼VPL-CX100、爱普生EMP-822和三菱MD-7500LS。

  五款机型中,国产和欧美投影机品牌都没有入围,全是日系品牌,其中更是囊括了东芝、爱普生和索尼三大日系投影品牌。由此可见,日系品牌依然是中国投影机市场最受关注的品牌阵营,也表明,在教育投影机领域,目前还是以日系品牌更有实力和优势,从技术层面看,则以LCD技术为主。

  五款机器中,占了三款是2600流明级的中端主流教育投影机种,包括日立HCP-800X、松下PT-PX760 和索尼VPL-CX100。只有一款亮度高达3500流明的高端专业机种三菱MD-7500LS和一款适合小教室应用的低端教育机种爱普生EMP-822。表明,目前教育领域关注度最高的是亮度在2700级别的机种,同时低端和高端教育机种也存在需求。另外,从大品牌的集中程度来看,表明用户的采购越趋大品牌化,品牌力效应表现突出。

    日立HCP-800X

综合考核9月最受关注教育投影机TOP5

日立 HCP-800X投影机

  日立HCP-800X采用LCD技术,具有2600流明,750:1对比度,XGA分辨率,3.5公斤。

  日立HCP-800X引入了"尘盾"概念,顾名思义,该系列投影机拥有像盾牌一样坚固、安全的高效防尘系统,主要针对中国教育行业课堂等环境中的粉尘污染严重的问题,提出系列解决方案。日立HCP-80X作为"尘盾"系列投影机之一,拥有日立独创的"IDS"(Intelligent Dustproof System )高效智能防尘过滤系统,该系统采用微米级的高科技特种材料过滤网,网孔直径大大缩小,同时运用日立独有除尘技术,能有效的阻止灰尘进入机器内部。另外,新型防尘过滤网面积比市场上同类机型加大了33%,配以日立设计的新型107mm大直径低噪声风扇,优化了空气流动系统,增大通风量,大幅提高机器内散热效率;而且,"尘盾"系列采用优化冷却电路,保证进入的冷却空气不带灰尘,根本上保障了液晶板、灯泡及其他关键光学部件的洁净。此外,机器还采用了智能检测软件,有效防止内部过热。日立全新推出的带有"IDS"智能防尘过滤系统的"尘盾"系列投影机,使用户的除尘维护周期大大延长,从400小时大幅提高到800小时,延长了2倍的时间,减少了用户的投入。

  日立HCP-800X的另一大特色是日立独有的"明亮环境模式"。在光线明亮的环境中,日立特有的"明亮环境模式",会通过对亮度、对比度和颜色的调整,使色彩的表现力增强,影像更鲜亮,色彩更丰富,很好的解决了如教学环境中白天上课光线很强导致画面效果较差的问题。日立HCP-800X还具有全方位安全解决方案,通过双重防盗及断电保护达到投影机与内部元件全方位安全。特有双重防盗功能可以通过位置检测、密码锁定功能及防盗杆装置的软硬件兼施实现防盗效果最大化;而日立独创的自然对流散热系统则塑造了与众不同的断电保护功能,大大提高了"尘盾"系列的安全性能和使用寿命。除了上述新特点外,诸多的人性化设计也为产品本身增色不少。日立HCP-800X还拥有独创的"全兼容"功能,内置多种宽屏分辨率,可以完美兼容各种宽屏笔记本。该功能只需要用户将常用的分辨率进行自定义设置,在使用时投影机将自动调整显示模式,即可投射出完美的图像。

 [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

本文导航:
·日立 HCP-800X投影机
·松下 PT-PX760投影机
·索尼 VPL-CX100投影机
·爱普生 EMP-822投影机
·三菱 MD-7500LS投影机

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash