不支持Flash

进军海外市场 Galanz号驰进法国帆船赛

http://www.sina.com.cn 2007年10月20日 07:59  万维家电网

    中国自主品牌正在赢得越来越多海外市场的注目。9月16日,由格兰仕赞助的“Galanz”号就出现在国际帆船赛——Transit6.5上。当天,由中国格兰仕集团赞助的“Galanz”号在法国,以及全世界收看此次赛事的观众的注视下,由船长Jean-Francois Quelen独自一人掌舵,从法国的罗谢尔出发,穿越大西洋,途经葡萄牙的马德里群岛,最后到达目的地巴西塞尔瓦多海港的巴伊亚,整个航程达到4300英里。


进军海外市场Galanz号驰进法国帆船赛

    法国Transit6.5是一个国际性的帆船赛事,因参赛帆船为6.5米长而命名,每年都吸引着欧美各国顶级帆船赛手踊跃参赛,因此赢得各国帆船爱好者及媒体的高度关注。据悉,此次帆船赛共有来自18个国家的帆船参加了此次盛事。

    帆船赛于9月16日早上7点正式起航。经过约十天的航行,帆船陆续抵达赛程的第二个站点——西班牙

马德里,红色的“Galanz”号获得了第二名的好成绩。当“Galanz”号帆船船长登上站点领奖台时,赢得岸上一片欢呼声,欧洲众多媒体也争相对准马德里和他的红色帆船亮起闪光灯,第二天,关于Transit6.5赛事和中国“Galanz”号帆船的报道纷纷见诸法国、比利时、荷兰等国的报纸及网络媒体上。

    据悉,这次帆船赛还在进行中,预计10月底结束。随着比赛进入高潮阶段,还将会引起新一轮媒体的关注,有来自欧洲媒体的记者指出,“Galanz”通过赞助这次帆船赛,赢得了很高的暴光率,让更多的欧洲零售商和消费者认识到“Galanz”这个中国品牌,有利“Galanz”这个代表中国名牌的品牌形象在国际间传扬。

    记者从驻法国的格兰仕集团代表处得知,格兰仕的法国代理商WESDER非常重视这次赞助帆船赛的活动,特别于9月15日晚在当地一艘仿古帆船上举行了一个法式酒会,法国当地重要零售商的买手都欣然接受邀请,前来与格兰仕代表会面,并愉快地交流目前法国市场的情况,就格兰仕自有品牌在欧洲的推广策略提出建议。据格兰仕在法国的代表说,当晚在酒会的现场,悬挂着中国国旗五星红旗,还有格兰仕

微波炉的一些宣传标语,吸引了所有在场人好奇的目光,“这让身在海外的我们充满对国家,和身为中国名牌企业人的自豪感”。随后,格兰仕代表们乘坐着仿古帆船尾随比赛帆船出海。

    据了解,格兰仕的全球策略,在欧美市场中,法国是重要的一站,格兰仕目前已在法国拥有5家专卖店,未来蓝图计划将专卖店发展到全球,构建成一个密集的海外营销网络。

    作为最早进入国际市场的家电品牌之一,格兰仕早年在海外以OEM为主,经过10年的国际化经营,已占据了全球微波炉市场半壁江山,成为世界最主要的白电制造商之一,奠定了其在海外的品牌基础。2006年,格兰仕开始将品牌国际化战略提上日程,明确定位要将格兰仕打造成一个“百年企业,世界品牌”。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash