到底选什么 液晶 等离子 背投大比拼

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 09:39  万维家电网

  传统显像管电视濒临淘汰命运,下一代电视已涌现,包括LCD液晶电视、PDP等离子电视与LCOS背投影电视皆可支持数字讯号,符合未来数字电视需求。这几种新电视有哪些引人入胜之处,到底哪些人会买?从画面尺寸、分辨率、亮度到体积轻薄,哪一种是TV换机首选?此文将详细解构此3种主流规格,为网友提供换机参考。

  液晶电视:

  优点:省电、寿命长缺点:反应时间慢、有残影、黑阶不纯、色彩饱和度差、大尺寸售价偏贵。

  考虑液晶的原因:用来看体育赛事,电视屏幕当然愈大愈好,传统显像管电视太占空间,等离子电视机身温度高,衰退率也高。而液晶电视收视尺画面较为细致,加上宽屏幕比例设计,在看球赛时,视角更为开阔。购买需要注意:到卖场选电视可用多台电视看同一画面,观察层次、亮度、对比,背景是否模糊,灰阶表现是否正常。液晶电视使用3~4万小时须更换荧光灯管,费用约数千元,等离子电视相对维修问题较少,但等离子如出现问题,则维修起来价格昂贵。


到底选什么液晶等离子背投大比拼
LCD原理图

  液晶技术原理:液晶投影显示器( Liquid Crystal Display, LCD)LCD是靠后方一组日光灯管发光,然后经由一组菱镜片与背光模块,将光源均匀地传送到前方,依照所接收的影像讯号,液晶画素玻璃层内的液晶分子会作相对应的排列,决定哪些光线是需偏折或阻隔的。

上一页 1 2 3 下一页
本文导航:
·液晶电视优缺点点评及原理介绍
·等离子电视优缺点点评及原理介绍
·背投电视优缺点点评及原理介绍

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
不支持Flash
·城市对话改革30年 ·新浪城市同心联动 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash