不支持Flash

死而复生!让旧家居焕然一新的秘密

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 07:59  万维家电网

    现在家装流行一种新时尚:软装饰。这是一种针对目前家庭装修中盲目追求豪华现象提出的健康家装新时尚,值得提倡。


死而复生!让旧家居焕然一新的秘密 

  现在家庭装修不可能通过“一劳”,便达到“永逸”的效果。因为建筑装饰材料更新很快,无法保证多少年之内不落后。关键是在装饰手法上要新颖,在家具的配置、装饰品的选用上,更要下功夫。

  “软装饰”,是指

装修完毕之后,利用那些易更换、易变动位置的饰物与家具,如窗帘、装饰画、靠垫、工艺台布、仿真花及装饰工艺品、地毯、工艺摆件等,对室内的二度陈设与布置。

  家居饰品,作为可移动的装修,更能体现主人的品位,是营造家居氛围的点睛之笔,它打破了传统的装修行业界限,将工艺品、

纺织品、收藏品、灯具、花艺、植物等进行重新组合,形成一个新的理念。

  家居饰品更可以根据居室空间的大小形状、主人的生活习惯、兴趣爱好和各自的经济情况,从整体上综合策划装饰装修设计方案,体现出主人的个性品位,而不会千“家”一面。

  如果

家装太陈旧或过时了,需要改变时,也不必花很多钱重新装修或更换家具,就能呈现出不同的面貌,给人以新鲜的感觉。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash