不支持Flash

赛格三星对玻壳提价5% CRT业有回暖迹象

http://www.sina.com.cn 2007年10月19日 02:28  第一财经日报

  王珍

  国内主要的彩管玻壳供应商S三星(000068.SZ,下称“赛格三星”)今天宣布,已对玻壳平均提价5%。这可能是CRT产业在淘汰了一轮之后有所回暖的一个迹象。

  赛格三星称,鉴于目前国内玻壳产品市场供不应求,所以作出提价决定。该公司不排除根据市场需求继续提价的可能,此次提价有助于改善公司的经营现状。

  一位业内资深人士昨晚向《第一财经日报》记者指出,这是CRT产业重组的结果。今年9月上海旭电子已经关停了玻壳生产线,它原来的产能为600万套/年;安阳玻壳也在重组,现已关掉了50%的产能,减少了1500万套/年。目前,赛格三星已超越安阳玻壳,成为国内最大的玻壳供应商,其年产能约为1800~2000万套。

  “CRT彩电这个国庆节也卖得好。”这位人士坦言,CRT电视毕竟有

性价比优势,预计2007年国内CRT电视的销量会达到2900万台,其中超薄CRT电视的销量同比增长100%。

  深圳三星视界有限公司的一位人士昨晚表示,在玻壳涨价的情况下,国内的彩管也相应提了价。“我们希望终端的整机产品也涨价,但目前似乎没有看到它们涨价。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash