不支持Flash

大中捆绑联通兼容手机终端服务

http://www.sina.com.cn 2007年10月18日 09:22  北京商报

  商报讯(记者 李欢欢)由于竞争激烈,行业利润不断摊薄,一些家电商家另寻突围之策,转身与手机网络运营商合作,觊觎3G市场。据了解,大中电器将联通的营业厅终端服务与卖场绑定,将手机入网、缴费等系列服务引进店,打造“一站式”手机服务。

  记者从几家手机卖场了解到,一款新上市的手机,价格在半个月内可以直降五六百元,手机行业的竞争激烈程度可见一斑。为了抢占竞争激烈的手机市场,大中电器目前已开通了中央电视塔店等4家门店,办理联通所有的手机业务。大中电器手机部经理王思佳透露,年底前提供相关手机服务的店数将增至45家。

  与联通营业厅单纯手机业务不同,大中电器还首次将话费优惠和电器打折结合起来。大中电器统计数据显示,从“十一”黄金周以来,引CDMA交话费送家电带动了500多万元的家电成交量,CDMA手机的销量也同比激增26%。

  联通北京分公司相关负责人表示,今后手机销售将存在分销商、运营商、零售商三种模式。而像大中电器这样规模大、资金充裕的零售店将成为手机的重要销售渠道。易观国际的数据显示,去年手机零售市场上,大型家电连锁店、大型综合商场以及手机连锁店成为手机销售市场的主流。其中,家电连锁企业在手机市场中占的份额已近40%。

  北京联通渠道部总监林力说:“把业务办理搬至家电卖场是联通业务的一种延伸,希望借助卖场的人气进行产品和服务的推广”。他表示,目前也在与国美、苏宁等企业进行接触。

  相比很多手机连锁卖场,大中电器快捷的物流配送体系、良好的资金周转率,以及强大的终端消费引导力成为联通选择大中的重要原因。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash