不支持Flash

格力最多增5000万A股

http://www.sina.com.cn 2007年10月17日 14:31  南方都市报

  本报讯 (记者 陈志鹏) 格力电器将增发不超过5000万A股,募集资金11.6亿元,用于建设家用空调生产基地和压缩机技改项目。

  昨天,格力电器公告透露,中国证监会发行审核委员会已经审核了格力电器公司公开增发A股股票事宜。根据审核结果,公司公开增发A股股票获得有条件通过。

  据了解,格力电器拟公开发行不超过5000万A股,募集资金11.6亿元,增发将向股权登记日在册的全体A股股东全额优先配售。增发募集资金将投资于两个项目:在安徽省合肥市新建年产300万台套的家用空调生产基地,总投资额50080万元;360万台压缩机技改项目,总投资额65534.60万元。

  格力电器认为,此次增发有利于格力电器扩大竞争优势进入新的层次。今年1季度格力空调的国内市场份额已经超过30%,出口也在超行业水平快速增长。2季度适逢出口和内销的双旺季,4、5月龙头公司出现生产排产紧张、经销商提货断货的产销两旺形势,格力处于行业和公司发展的双重有利时机。增发有利于公司继续扩大国内空调领域领先优势并实现质的飞跃,向全球空调领先企业迈进。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash