不支持Flash

厚度媲美手机 世界上最薄液晶电视搜罗

http://www.sina.com.cn 2007年10月16日 07:58  中关村在线

  如今“薄”已经成为一种时尚,从手机到数码相机都在向极致超薄的方向发展。受这种工业设计理念的影响,以液晶电视为代表的新一代平板电视也摆脱了传统电视笨重的外观,纷纷推出以“超薄”为概念的新产品。可悬挂在墙上、不占用客厅空间的超薄液晶电视受到了消费者的追捧。厚度也从100mm缩减到88mm(LG超薄液晶9R),再到72mm(TCL超薄液晶H78),甚至出现了60mm(索尼超薄液晶T系列),液晶电视的薄度纪录一再被刷新。

  最近液晶电视阵营老大夏普的新品,让人们对液晶电视超薄的期望值再度提升。厚度只有29mm的夏普液晶电视,能否登峰造极,超越如今的超薄手机成为超薄产品中的领导者?其实,在国际家电市场中,已经开始有众多的国际品牌将超薄电视作为自己的研发重点,厚度媲美手机早已不是难题,最薄3mm的电视也已经问世,今天我们就为大家搜罗了目前世界上最薄的电视,读者朋友可以一起感受一下最新科技产品的魅力。

   比玻璃还薄的夏普液晶电视

  作为目前液晶阵营的领导厂商,夏普在液晶电视的技术研发方面也一直走在世界前列。在本月,夏普推出了一款超薄液晶电视成为国内外媒体争相报道的焦点。

厚度媲美手机世界上最薄液晶电视搜罗

夏普超薄液晶电视首次亮相

厚度媲美手机世界上最薄液晶电视搜罗

超薄的机身只有20mm

  从上图看,夏普超薄液晶电视的厚度可以说已经超越了我们的想象,侧面的特写向我们表明,这款超薄液晶电视的厚度竟然还没有一块玻璃墙厚。据了解,这款最新的液晶电视屏厚度仅20mm,与普通的杂志相当,电视机身最薄的部分也只有29mm,可以说是目前最薄的一款液晶电视。如果认为其厚度的缩减带来了性能上的缩水,那就错了。其对比度达到了100000:1,并且50英寸的液晶电视能耗也只有140千瓦时/年,可以说是既轻便又节能的产品。由于重量的减轻,这款电视也可以采用更加个性化的安装方式,例如悬挂,上面第一张图就是用夏普液晶电视做成的屏风,体现了科技与古典的完美结合。如果这样的产品面世,你是否会准备尝试呢?

 [1] [2] [3] [下一页]

本文导航:
·比玻璃还薄的夏普液晶电视
·日立推极致超薄液晶
·比手机薄 索尼OLED电视问世

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash