不支持Flash

外资平板电视首度低价抢市场

http://www.sina.com.cn 2007年10月12日 08:59  北京日报

  本报讯 (记者 杨汛) 昨日,中国电子商会发布信息显示,黄金周平板电视市场首现中外平板电视价格“倒挂”现象:一度被国产品牌惯用的“价格战”反而成为了外资品牌攻城略地的利器,三星、索尼等多家外资品牌以多款低于国产品牌售价的平板电视,抢占了一多半的平板电视市场。

  “实际上外资品牌电视机目前的生产工艺、采购、质量控制手段甚至显示屏等关键部件与国产品牌完全一样,但是同样的产品,消费者就是认可外资品牌。”国务院发展研究中心相关负责人表示,国产品牌应该在自己身上找原因,提高品牌知名度和影响力,才能从外资品牌手中抢回市场。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash