不支持Flash

海尔中央空调吉祥物亮相

http://www.sina.com.cn 2007年10月11日 16:31  新浪科技
科技时代_海尔中央空调吉祥物亮相
海尔中央空调吉祥物亮相

  2007年10月11日,海尔在北京举办了“装在‘鸟巢’里的海尔中央空调吉祥物揭晓仪式”的信息发布会,原中国奥委会副主席、北京2008奥组委高级顾问魏纪中、国家发改委奥运经济高级顾问黄为、清华工艺美院申树斌教授、海尔中央空调市场营销总监朱英华、海尔中央空调华北区域营销总监付松辉共同出席了此次会议。

  据统计,在2008年北京奥运会的30多个场馆的中央空调配套招标中,海尔中央空调中标了以“鸟巢”工程为代表的21个奥运场馆。其中 “鸟巢”工程是2008北京奥运会的主会场,海尔中央空调能够入驻“鸟巢”工程既是一种机遇也是一次挑战。

  为了支持奥运,传播奥运精神,同时以奥运配套的产品品质和高标准为工程用户服务,海尔中央空调面向全国征集装在“鸟巢”的中央空调吉祥物,并从一千多副作品中“评选”出了一、二、三等奖,一等奖设计者的作品为凤凰“乐乐”,最后被确定为海尔中央空调吉祥物。

  海尔之所以选择凤凰为吉祥物,是因为凤凰乃百鸟之王,在中国有“百鸟朝凤”之说,它品质高贵,代表着吉祥如意,以“凤凰”为吉祥物的海尔中央空调成功入驻“鸟巢”,意味着海尔中央空调为奥运场馆“鸟巢”提供了高贵的产品品质,标准的服务保障体系,也代表了广大的海尔用户对2008年奥运会的祝福,是全员参与奥运的具体体现。

  装在鸟巢里的中央空调为R410A全变多联中央空调,是海尔拥有自主

知识产权的产品。这种中央空调的技术难度大,对控制系统的要求高,它在半个世纪前诞生在日本,但却发展在海尔,海尔也被称为是多联机的倡导者的和革新者。从这个意义上来说,“凤凰”作为高贵的象征也符合这层意思。而且吉祥物的创作者也认为,凤凰是中国古老的
神话
中吉祥如意的代表,它预示着“北京好运,海尔更好”,也预示着中国制冷业将崛起在东方。

  据了解,此次海尔揭晓的中央空调吉祥物,将作为海尔服务用户的一种标准,高标准、具有特殊要求的工程,尤其是使用海尔R410A全变多联中央空调的工程,海尔中央空调都将使用该标志作为吉祥物,表示海尔将以服务“鸟巢”的高标准来服务用户。

  发布会上,众多吉祥物设计者也来到现场,他们纷纷表达了对海尔、对

北京奥运的祝愿。其中一位设计者说:海尔中央空调入驻鸟巢,象征着民族品牌在奥运舞台上的崛起,吉祥物代表着用户对海尔的期待,希望海尔在为用户提供高品质产品的过程中,不仅成为鸟巢中的金凤凰,也成为世界舞台上的金凤凰!

  北京2008奥组委高级顾问魏纪中在此次会议上表达了对海尔中央空调的评价:“海尔中央空调吉祥物凤凰‘乐乐’的揭晓,是海尔传播奥运精神与民族文化的体现,因为凤凰是我们国家在世界上唯一一个想象中的“神兽”,这在世界其他国家没有,而“龙”,别人还有。这个吉祥物,第一它很生动,因为“凤”是很难描绘的一种动物,因为它是想象的,很难描绘。我们平常看到的凤都是比较瘦的,这个凤比较丰满,更为可爱。京剧里有一段很著名的“凤还巢”,现在我们“乐乐”这只“凤”就落在我们主体体育场这个“鸟巢”上,这既代表了喜庆,也代表了我们中国的传统,‘乐乐’这一名字则表达了海尔与鸟巢、中国与世界皆‘乐’在其中,乐在北京2008。”

  国家发改委奥运经济高级顾问黄为对于海尔中央空调在世界制冷界的表现给予了很高的期望:“中华民族应该以海尔为骄傲,刚才都提到了海尔中央空调产品十分符合国际标准,我希望我们海尔以后不要只符合国际标准,以后要让国际标准符合我们海尔标准!”

  据了解,除却中标“鸟巢”外,海尔中央空调还中标了另外20个奥运场馆,成为北京2008奥运会场馆中标最多的中央空调品牌。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash