不支持Flash

中质先锋与韩CTI会社携手中央空调清洗

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日 10:34  新浪科技

  近日,中质先锋(北京)环保科技发展有限公司与韩国CTI株式会社正式签约,就水污染治理达成了战略合作关系。至此,中国水污染治理“真空”被打破,跨国合作将助于此领域市场化建设尽快搭建成型。据悉,中质先锋是韩国CTI株式会社在中国大陆的唯一合作伙伴。

  2007年太湖蓝藻事件再一次敲响了警钟。水污染空前激化,成为了整个亚洲的环保话题与污染治理重头戏。此次韩国CTI株式会社进军中国,希望借助多国伙伴的力量,搭建净化水源的“东盟”。作为水治理行业的奠基者,CIT株式会现已具备最前沿的设备与丰富的治理经验,在韩国更是行业中马首是瞻的重量级“人物”。CTI株式会社在选择合作伙伴时,中质先锋在水治理方面的经营理念与其不谋而合,并考虑其在国内环保行业的先锋地位,CTI株式会社在系列洽谈考察之后双方顺利携手。

  长期以来,我国水污染治理一直认为是政府的“份内”职责。虽然水污染治理已经分解到百姓家中,但由于巨大的资金投入与研发实力空缺,这一块市场迟迟得不到引爆。正是看到了此领域巨大的增值空间,以及社会意义,中质先锋在年前就积极寻找合作伙伴,并在近日尘埃落定。目前,中质先锋已将水污染治理项目提上日程,组建由水污染治理业界多年的治理专家、知名学者以及技术工程师所组成的精英队伍,积极研发新型的治理器械及药剂,对目前已污染的河流、湖泊进行实地考察和水质采样、实验。

  当问及如何迎战新辟领域时的高风险,中质先锋董事长马巍认为,从成立以来,中质先锋每次都是在陌生领域中逐步发展壮大,从单一环保治理逐步扩展到了中央空调清洗、电子仪器带电清洗、到室内环境治理等,此次面对全新的市场机遇与挑战,相信凭借从事环保治理行业的丰富本土经验,仍将成绩斐然,并为我国水污染治理市场化打开一扇大门。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash