不支持Flash

小天鹅向通用电器转让子公司股权

http://www.sina.com.cn 2007年10月10日 07:19  中国证券报

  □本报记者 林喆

  小天鹅(000418、200418)公告,公司与通用电器(中国)有限公司于日前签署股权转让协议,向通用电气(中国)转让持有的无锡小天鹅通用电器有限公司30%的股权,转让价格为710万美元。交易对方与公司不存在关联关系。

  公司表示,通过本次股权转让,无锡小天鹅变为合资公司,这有助于双方通过合资公司在滚筒洗衣机的产品研发、制造及国内外销售市场的拓展等方面进一步加强合作,以提升产品的品牌及市场地位,对改善公司业务结构、提高公司核心竞争力将带来积极影响。本次股权转让总价款为710万美元,考虑汇率变化因素,预计转让完成后可实现收益3700万元左右。

  本次交易实施后,公司将持有小天鹅通用70%的股权,通用电器中国持有小天鹅通用30%的股权。

  资料显示,小天鹅通用注册资本2800万元人民币,从事滚筒洗衣机的研发、生产和销售等业务。2006年度该公司销售收入83215万元,净利润3329万元,2007年1至8月该公司销售收入52610万元,净利润4008万元,截至2007年8月31日, 总资产17728万元,总负债9017万元,净资产8711万元。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash