不支持Flash

燃气快速热水器合格率87%

http://www.sina.com.cn 2007年10月08日 09:08  信息时报

  据新华社电 国家质检总局日前对家用燃气快速热水器的质量监督抽查显示,产品实物质量合格率为87%。

  此次抽查对家用燃气快速热水器产品的安全注意事项、燃气系统气密性、火焰稳定性、烟气中一氧化碳含量、烟道堵塞、熄火保护装置、再点火安全装置、烟道堵塞安全装置、泄漏电流、电气强度、热水产率等16个项目进行了检验,共涉及上海、江苏、浙江、广东等4个省、直辖市54家企业生产的54种产品(不涉及出口产品)。

  此次抽查中发现的主要质量问题包括个别产品烟气中一氧化碳含量不合格;个别产品烟道堵塞状态下的烟气不合格。

  针对抽查中发现的主要质量问题,国家质检总局已责成各地质量技术监督部门严格按照产品质量法等有关法律法规的规定,对抽查中产品质量不合格的企业依法进行处理,督促企业限期整改。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash