不支持Flash

聚焦冰洗产品的三大卖点

http://www.sina.com.cn 2007年09月30日 09:03  深圳商报

  随着家电技术的不断创新,如今的冰箱、洗衣机、空调等白电产品的发展进入了一个新的阶段。让我们来看看目前市场上的冰洗产品呈现出三大卖点:

  卖点一:创新技术

  对冰箱产品来说,除了通过控制温度和湿度的传统保鲜技术外,高科技概念的保鲜技术层出不穷。三星冰箱的“光合保鲜”技术采用独特的仿太阳光波装置,在冰箱内部营造“小太阳”使蔬菜长期进行光合作用,在保持新鲜度的基础上提高营养成分。此技术比较适合周末集体大采购的消费者,尤其适合对蔬菜和水果需求比较大的白领丽人或家庭。而西门子冰箱则倾力打造将食物放进可调0℃保鲜室,既不结冰又可长久保鲜的生物保鲜功能。这一功能最适合储存肉类食品,方便食肉爱好者无需解冻,迅速制作美味佳肴。

  生活节奏的加快使得消费者对洗衣机的需求已不再单纯是洗涤,而上升到拷贝洗衣店功能的需求。目前最为热销的正是那些能够把洗衣店搬回家的产品,三星“热风清新”洗衣机的最大看点莫过于它的空气洗涤系统,通过热风和机器的物理运动,用高温气流穿透衣物来除味和杀灭有害物的,还能达到除菌、除湿和防皱的目的,空气洗涤能有效除臭杀菌,适合处理平日难清洗的物件如软垫、枕头等,由于不用水和其他洗涤剂,衣物能持久保持色泽和形状,同时也能保证机筒内干爽,而银离子健康系统具有良好的杀菌抑菌功能,可以说该款产品处处体现健康的使用理念。而LG的盛唐纹气质蒸汽洗衣机其原理是将蒸汽均匀喷到衣物,并充满内桶从而除菌,蒸汽洗涤产生的大量水蒸气,能渗透到衣物纤维的深层杀菌和清洁。

  家用电器的先进技术往往是消费者最为关注的部分,也是各品牌花巨资搞研发的根本原因。

  卖点二:艺术造型

  俗话说,人靠衣装马靠鞍,家电的外观也成了家居文化的点缀,众多消费者面对先进技术无法取舍时,往往会重点考虑家电的外观设计是否与家居和谐统一。大品牌也敏感地嗅觉到这一需求。三星首次将象征高贵、奢华、品位以及个性的佩斯利花纹,应用于空调之上,再现出韵味悠远的复古风格。整体以红黑为主调的高纯度钢化玻璃上,配以鲜明浮雕感的红色佩斯利螺旋花纹,尽显奢华气质。LG则在酒红色的

冰箱钢化玻璃门板上绘制了一位著名艺术家的画作,创造“像家电更像艺术品,比时尚家电更具有永恒价值”的家电产品。

  卖点三:特色功能

  产品的个性功能往往能够体现对消费者的细致关怀,也成了消费者面临众多选择时又一棋子,从刚刚结束的空调年市场表现看,三星空调goodsleeping舒睡模式这一功能,得到了众多白领人士的青睐,其原理是通过科学分析人体进入睡眠的生理周期、身体节奏和室内空气状态,将整个睡眠过程分为入睡、熟睡和起床3个阶段,并最终设定出一条可以进入理想睡眠状态的黄金温度曲线,从而保证了睡眠质量,避免冻醒或热醒。

  欲望促进需求,需求带动产品升级,产品升级铸就了行业发展。我们将继续期待家电产业的下一阶段高点。(华荣)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash