不支持Flash

京城格力专卖店突破70家 21家店国庆集体开业

http://www.sina.com.cn 2007年09月29日 11:05  新浪科技

   新浪科技讯 9月29日消息,在即将到来的黄金周期间,格力电器北京地区将有21家专卖店一次性同时开业,此次21家专卖店同时开业后,格力电器北京地区专卖店数量将突破70家,而目前几大家电卖场各自在京城的门店数最多的也仅有60多家。

京城格力专卖店突破70家21家店国庆集体开业

  格力专卖店景象

    在家电行业,格力是个另类,是业内唯一敢与国美叫板的企业,也是唯一一家在自建渠道道路上获得成功的企业。据统计,目前,格力电器已在全球范围内建立了4000家专卖店,其国内多达3500家。

  相对于全国市场格力专卖店的“枝繁叶茂”,在北京,格力专卖店的数量相对较少。两年前,北京地区仅有格力专卖店27家,而且分布严重不均,集中在海淀区和丰台区,密云、怀柔登远郊区未能覆盖。有评论认为,由于京城开店成本高昂,家电连锁大卖场又占据绝大多数市场份额,像格力这样自己开店是很难生存的。但格力却认为,开店的成本压力对任何商家都是一样的,企业的关注点应该放在如何为消费者提供高品质产品、优质贴心服务、更快捷方便的购买渠道上。于是,格力空调北京分公司提出,要确保每个区域都有格力专卖店,确保消费者快捷方便地买到格力产品。

  经过两年的努力,现在格力专卖店基本覆盖北京各区,专卖店位置集中在各区域的主要商圈内。如洋桥格力4S专卖店就位于南三环洋桥附近。该区域云集了好几大家电卖场,是城南消费购买家电的主要场所之一。即将开业的古城4S专卖店、朝阳路4S专卖店、房山北大街4S专卖店以及密云新中街4S专卖店都位于各自区域的主要商圈内,大大方便了消费者购买。

  据悉,黄金周期间,格力专卖店为回馈广大消费者,推出了“无需购物,进店有礼”、“购机就赠好礼”、“套餐购买更优惠”等多种形式的促销活动,消费者在享受价格优惠的同时,还能额外获得格力精心准备的时尚电磁炉,精品电饭煲、高档加湿器等时尚礼品。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业管理利器 ·新浪邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash